Монтаж биокамина

Биокамин

Биокамины — это современные и безопасные источники тепла и живого огня, которые можно смонтировать в любых помещениях. Простота конструкции позволяет устанавливать их в квартиры, частные дома и дачи, встраивать в мебель и стены. При этом низкая цена биокамина дает возможность наслаждаться живым пламенем всем желающим, независимо от уровня доходов.

Конструктивно устройства состоят всего из двух элементов: топки (горелки и топливного бака), в которой сгорает горючее, и декоративного портала. Напольные, или отдельностоящие системы легко монтируются или подвешиваются на выбранном месте. Установка встроенных каминов также не представляет особой сложности, хотя имеет ряд характерных особенностей.

Встраиваемые устройства могут быть нескольких видов:

  • для монтажа в нишу;
  • угловые;
  • для установки в существующий камин;
  • линейные конструкции для горизонтальных поверхностей;
  • мини-модели для установки в столики или стойки.

Рекомендуемое расстояние до предметов и легковоспламеняющихся материалов должно составлять не менее 0,4 метров, до окна — не меньше 1,5 м. Тогда сквозняк не сможет погасить пламя, а до работающего камина не дотянутся шторы. Выбранное место для монтажа должно быть предварительно подготовленным. Главное условие для встраивания — стена должна быть изготовлена из огнеупорных материалов. Кроме того, в процессе работы камин нагревается, поэтому рекомендуется сделать термоизоляционную облицовку из керамической плитки.

Для очагов, встраиваемых в ниши, глубина проема должна составлять не меньше 20 см. В конструкцию монтируется защитный короб, внутри которого на специальных направляющих устанавливается планка, а в качестве крепежных элементов используются болты. Такие модели можно устанавливать только в просторных помещениях площадью не менее 20–25 м2.

Каждый тип экокамина имеет свои особенности монтажа:

  • напольные конструкции требуют притока воздуха снизу горелки. Они ставятся на твердую, непрогибающуюся поверхность;
  • настенные камины монтируются строго горизонтально, с использованием строительного уровня;
  • биокамины-вставки и встраиваемые модели устанавливаются в штатные порталы или самостоятельно изготовленные конструкции. Для притока воздуха нужно обеспечить свободное пространство под очагом и над ним. Минимальное расстояние указано в инструкциях.

Если вы хотите узнать актуальные цены биокаминов или заказать их профессиональную установку, позвоните нам по номеру +7 (495) 665-22-85.