Семинар в Чехии от компании HOXTER

В гостях у компании HOXTER A.S., осенний семинар.
C 17 по 20 октября 2016 года сотрудники компании «Р-Камин», по приглашению производителя каминных топок Hoxter посетили центральный офис в городе Jinacovice и производство  компании HOXTER A.S.  в городе Kuřim, расположенные в пригороде Брно, Южноморавского края Чешской республики. 
 
 
Участники поездки ознакомились с устройством каминных и печных топок Hoxter, осмотрели офис компании, склад готовой продукции и производственный цех, в котором происходит окончательная сборка и подготовка продукции к отправке в Россию и по всей Европе. Специалисты компании HOXTER A.S. провели серию очень интересных семинаров и рассказали много полезной информации о своей продукции.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Бренд Hoxter существует не так давно, но за счёт молодого активного коллектива специалистов и высококлассных инженеров с каждым годом всё более активно распространяет свою продукцию на рынке. По качеству топки и печи Hoxter не уступают, а даже во многом превосходят, многих европейских производителей. Компания Hoxter постоянно находится в динамическом развитии, в поиске новых технологических и дизайнерских решений, а также уделяет большое внимание особенностям российского рынка и оперативно реагирует на его изменения и требования.
 Специально для российского рынка в последние годы были разработаны и запущены в серию крупноформатные топки. Угловые топки ECKA 90/40/40Lh. Топки с плоским стеклом: HAKA 110/51hHAKA 78/57hHAKA 89/72h. И трёхсторонние топки: UKA 37/75/37/57hUKA 37/95/37/57h.
 
 
 
 
В последние годы в Европе всё большую популярность набирают камины с теплонакопительными элементами, теплоёмкие печи и каминные топки с водными контурами. Не осталась в стороне от этого направления и компания Hoxter, топками с интегрированным водным контуром можно обогреть и обеспечить горячей водой дом среднего размера. Так же в ассортименте производителя представлены специальные теплоаккумуляторы (теплонакопительные кольца), предназначенные для установки на оголовке топки и расширяющие возможности использования обычного камина не только как декоративного элемента, но и серьёзного отопительного оборудования. Данные теплонакопители можно устанавливать на такие топки как: HAKA 37/50GHAKA 37/50HAKA 63/51.
  
 
 
Возрождается, уже подзабытая в современном быстротечном мире, технологическая система отопления – гипокауст. Но уже в более современном исполнении. Практически все каминные и печные топки Hoxter могут использоваться в системе гипокауст. Данная отопительная система основана на принципе конвекции в замкнутом объёме с последующим прогревом стенок короба выстроенных из теплопроводящих материалов. Гипокауст на основе каминных топок Hoxter позволяет длительно обогревать помещения ровным и мягким теплом. При этом методе отопления исключаются все недостатки каминов с конвекционным методом обогрева, снижается запылённость воздуха.
 
 
 
 
Дополнительно, к основной части семинара по продукции компании  HOXTER A.S., участникам была презентована продукция немецкой компании Ortner (Ортнер) – специальные теплонакопительные и теплопроводящие плиты, и материалы для устройства систем гипокауст, тёплых каминных коробов и печей. 
Помимо обучения организаторы подготовили и интересную культурную программу, позволившую насладиться красотами великолепными красотами Южноморавкого края. Участники семинара побывали на экскурсии в пещерах Моравского краса, осмотрели бездонную пропасть Мацоха и побывали на одном из пивоваренных заводов, производящем столь знаменитое во всём мире чешское пиво.