Топки для неглубоких каминов

Очень часто случается так, что дом уже построен, но камин в нём не был изначально запроектирован и площадь или конфигурация помещения не позволяют разместить полноценную топку стандартной глубины. В среднем, глубина установки топки от стены дома до переднего края топочного окна составляет от 700 мм до 1000 мм. Соответственно это минимальный размер на который короб выдвинется в комнату, а если добавить ещё портал или облицовку, то камин будет занимать значительно больше места. У этой проблемы есть два варианта решения. Первый -  если конструкция и несущие способности здания позволяют, можно вырубить нишу в стене прилегающей к топке, с последующей теплоизоляцией этой ниши. Второй - использовать в проекте модели топок с уменьшенной глубиной. Минимально возможная глубина закрытой каминной топки, которая будет хорошо и стабильно работать, составляет 450 мм.

Предлагаем обратить Ваше внимание на топки немецкой компании Spartherm Feuerungstechnik GmbH, модельного ряда "Varia" серии "M".

В линейке серийных односторонних топок с уменьшенной глубиной компании Spartherm есть две модели Varia M-80h-4S Linear и Varia M-100h-4S Linear, соответственно с шириной топочного окна 800 мм и 1000 мм. Использование данных топок позволяет сократить общую глубину камина до 550-600 мм.

Одним из главных приимуществ этих топок также является то, что они входят в стандартную производственную программу. Именно по этой причине их стоимость ниже чем, если бы Вы заказывали топки не уступающие по качеству с такой же глубиной, но по индивидуальному проекту. Также эти топки полностью протестированы и соответствуют всем нормативам Европейского союза.