Каминные топки Spartherm

Немецкие каминные топки Spartherm подчеркивают красоту и уют огня, сочетают в себе надежность и высокую эффективность. Производитель предлагает как традиционное оборудование, которое работает на брикетах или дровах, так и альтернативное: газовое и с водяным контуром. В чем же преимущество продукции бренда?

Десять особенностей каминных топок Spartherm

  1. Высокий КПД. Производительность оборудования Spartherm, при условии правильного монтажа и эксплуатации согласно инструкции, превышает 80 %.
  2. Надежность. Для производства топок используется аустенитная сталь, способная выдержать +1150 °C. Ее толщина в зависимости от участка достигает 8 мм.
  3. Безупречное качество. Собственные лаборатории и конструкторское бюро Spartherm, тщательный контроль от производства до упаковки и отправки покупателю гарантируют отменное качество оборудования.
  4. Бесшумное открывание. Специальные запатентованные скользящие подшипники обеспечивают бесшумное открывание дверцы. Кроме того, их не нужно смазывать в процессе эксплуатации.
  5. Повышенная герметичность. Система дополнительного прижимания дверцы при закрывании гарантирует почти полную герметичность камеры.
  6. Удобство использования. Эргономичная ручка, доводчики двери и системы регулировки интенсивности подачи воздуха делают процесс разжигания и топки простым и комфортным.
  7. Безопасность. Приточная вентиляция не позволяет «выжигать» кислород из комнаты — нет ощущения нехватки воздуха.
  8. Максимальный обзор огня. Топки имеют узкие рамы, большую площадь стекла и систему «чистое стекло» (обдув дверцы холодным воздухом для удаления загрязнений). Все это позволяет наблюдать за горением камина и создает уютную домашнюю атмосферу.
  9. Уникальная внутренняя облицовка. Компания Spartherm сама производит литьевой шамот для облицовки камер внутри. В стандартном варианте отделка имеет золотисто-песочный цвет, который отлично сочетается с любым материалом для внешней отделки камина и подчеркивает красоту огня. Для эксклюзивных интерьеров немецкий бренд изготовит топку по индивидуальному заказу — с облицовкой черным шамотом.
  10. Разнообразие моделей. На выбор представлены топки разного размера и конфигурации: прямые, угловые, пристенно-угловые (право- и левосторонние), а также с различной формой стекла. Поэтому легко выбрать вариант для помещения с любой планировкой и толщиной стен.