Камины для дома

Хотите не только эффективно обогреть свое жилье, но и украсить его? Авторская студия «Р-Камин» предлагает большой выбор каминов для дома. В каталоге представлены конструкции различного типа, производительности и принципа действия. Кроме продажи систем, мы также оказываем услуги их профессиональной установки, подключения и обслуживания.

Камины для дома — это оптимальное решение, которое позволит отопить помещение и создать неповторимую атмосферу уюта. Однако их подбор требует тщательных теплотехнических расчетов и учета множества факторов — площади, типа топлива, конфигурации дымохода и системы вентиляции, теплоизоляции, климатических особенностей региона и других. Кроме того, установка конструкций должна осуществляться в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Именно поэтому необходимо использовать только качественные каминные системы и доверять их монтаж профессионалам.

Камины для дома

Виды каминов для дома

Мы предлагаем широкий ассортимент конструкций, работающих на различных типах топлива:

  • Традиционные твердотопливные системы. Они работают на угле или дровах и изготавливаются из кирпича, камня, чугуна или стали. Могут иметь закрытую или открытую топку.

Традиционный твердотопливный камин для дома

  • Декоративные биокамины. Это красивые конструкции с открытой топкой, в которых в качестве топлива используется биоэтанол. Такие системы не требуют дымохода, поскольку создают настоящий огонь без дыма и копоти.

Декоративный биокамин

  • Газовые камины. Эффективно обогревают помещение, являясь достаточно надежными и простыми в эксплуатации.

Газовый камин

  • Электрические камины. Такие системы целесообразны для домов, в которых не предусмотрен дымоход. Они обладают эстетической выразительностью и реалистично имитируют настоящее пламя.

Кроме того, у нас можно подобрать печи-камины — системы, которые могут быть использованы как для обогрева, так и приготовления пищи. Они обладают хорошей термоэффективностью и высоким КПД.

Электрический камин

В зависимости от типа топки, камины для дома могут быть открытыми или закрытыми. Первые предполагают прямой контакт с пламенем и обогревают помещение за счет лучистой энергии, что повышает требования к их установке. Кроме того, имеется необходимость обустройства основательного дымохода, а КПД таких систем редко превышает 30 %. Что касается каминов с закрытой топкой, то они имеют большую теплоотдачу, возможность настройки интенсивности горения и проще в эксплуатации.

Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящую конструкцию и предоставят квалифицированные консультации.

Как выбрать камин для дома?

Выбор оптимальной конструкции необходимо осуществлять, исходя из мощности топки и объема помещения. Как правило, 1 кВт может обогреть от 15 до 30 м3 (зависит от климатических особенностей района, типа теплоизоляции, в среднем — около 25 м3.) Кроме того, КПД топки определяется облицовкой самого камина – к примеру, чугун обладает самой высокой теплоотдачей, на 30–40 % превышающей показатели других материалов, зато медленно нагревается. На коэффициент полезного действия камина для дома также влияет тип и качество сгорания топлива, дымоходная тяга, контур топки, качество притока воздуха и другие факторы.

Большинство современных моделей имеют систему двойного дожига, которая существенно повышает КПД. Принцип ее работы основан на первичном разделении воздушных потоков, поступающих из помещения. Одна часть попадает непосредственно в топку и участвует в процессе горения, а вторая проходит между стенками топки, принося дополнительный кислород и сжигая остатки несгоревшего топлива. Это увеличивает время горения, экономит топливо, повышает КПД и существенно снижает количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Почему стоит покупать камины для дома у нас?

Специалисты компании «Р-Камин» работают в данном сегменте рынка уже много лет, накопив значительный опыт. Сотрудники прошли обучение на профильных производствах европейских компаний-производителей оборудования, что подтверждено соответствующими сертификатами. Кроме серийных изделий, возможна разработка и реализация авторских каминов для дома по индивидуальному заказу.

Технологический потенциал нашего предприятия позволяет осуществлять производство полного цикла — от проектирования, до монтажа и введения систем в эксплуатацию. Мы имеем лицензии МЧС на установку, ремонт и техобслуживание систем дымоудаления, устройство каминов и печей, а также выполнение работ по огнезащите. Используем только качественное оборудование и облицовочные материалы от ведущих производителей, что гарантирует высокую надежность и безопасность каминов для дома.

Чтобы рассчитать стоимость системы или получить квалифицированную консультацию наших специалистов, позвоните по телефону +7 (495) 665-22-85 или оставьте заявку на сайте.