Облицовка камина

Большая часть бытовых каминов достаточно громоздка, а их форма определяется техническими особенностями конструкции. Поэтому, чтобы вписать отопительный прибор в интерьер, необходимо правильно подобрать декоративную отделку. Для решения этих задач студия «Р-Камин» предлагает большой выбор материалов для облицовки каминов. У нас можно подобрать продукцию для различных стилевых решений и разных типов размещения конструкций.

Облицовка камина

От материалов, используемых для облицовки каминов, зависит не только внешний вид, но и теплотехнические характеристики прибора. Каждый из них может по-разному выдерживать температурные воздействия, аккумулировать и отдавать тепло. Кроме того, порталы выполняют и практические функции, защищая топку от эксплуатационного износа и механических повреждений.

Пример облицовки камина

Основные требования к облицовке камина

Материалы, которые используются для облицовки каминов, должны соответствовать ряду требований:

  • В первую очередь, необходимо, чтобы они выдерживали воздействие высокой температуры без нарушения физико-химических характеристик. Материалы не должны оплавляться, гореть, расклеиваться и растрескиваться во время нагрева — это исключает возможность использования дерева, пластика, кухонного кафеля и других нестабильных веществ.
  • Облицовка каминов при нагревании в статичном состоянии не должна выделять вредных компонентов. Поэтому очень важно использовать только сертифицированные материалы — как натуральные, так и искусственные.
  • Важно, чтобы отделка не препятствовала распространению тепловой энергии. Высокие теплоаккумулирующие характеристики позволят дольше греть даже после того, как топка погасла.

Кроме того, облицовка каминов должна прочно крепиться к системе, обладать требуемыми эстетическими характеристиками и легко обрабатываться.

Виды материалов для облицовки каминов

Самым дешевым и наименее эстетичным вариантом будет оштукатуривание прибора. После того, как кладка камина полностью высыхает, конструкция обтягивается специальной армирующей сеткой и отделывается раствором.

Кроме того, для облицовки каминов мы предлагаем следующие варианты:

  • Натуральный мрамор — самый красивый, но в то же время наиболее дорогой материал. Природная красота и уникальная текстура станут отличным вариантом для отделки элитных конструкций. При этом мрамор — один из самых долговечных материалов.

Облицовка камина натуральным мрамором

  • Гранит — прочная порода, обладающая высокими теплоаккумулирующими характеристиками. Мы предлагаем материалы, имеющие сертификаты качества и прошедшие проверку на предмет радиоактивности.

Облицовка камина гранитом

  • Керамогранит. Это материал для облицовки каминов, который отличается высокой морозостойкостью и влагопоглощением. Это свойство особенно ценно для уличных систем и печей-барбекю. Он устойчив к воздействию высоких температур, концентрированных кислот и щелочей, практически не загрязняется и легко очищается.

Облицовка камина керамогранитом

  • Облицовочный кирпич. Это специальный огнестойкий материал, устойчивый к температурным воздействиям и обладающий идеально гладкой поверхностью.

Облицовочный кирпич

  • Керамика — обожженная глиняная плитка, покрытая особой краской и глазурью. Она обладает высокими теплонакопительными свойствами, поэтому способна долго отдавать тепло уже после прекращения работы камина.

Керамика

  • Ракушечник. Материал, добываемый из пластов речных пород и формируемый в виде кирпичей или плитки. Имеет неровную шероховатую поверхность, что затрудняет очистку от копоти и сажи. Он недорогой и легко поддается обработке.

Ракушечник

Кроме того, для облицовки каминов мы предлагаем песчаник, оникс, травертин, сланец, искусственный камень, медь и латунь. Также возможно использование стекла и дерева (для изготовления полки, подальше от источника открытого огня).

Материал: медь, латунь Материал: стекло Материал: дерево, кирпич

Определиться с выбором материала помогут опытные специалисты нашей компании. Мы предоставим компетентные консультации и профессиональную помощь в подборе изделий в соответствии с имеющимся бюджетом, эстетическими предпочтениями и индивидуальными пожеланиями.

Почему выгодно заказывать облицовку каминов у нас?

Мы предлагаем качественные материалы ведущих европейских производителей — Arriaga, Carmona Piazzetta, Krumar, Seguin, Edilkamin. Прямое сотрудничество с камнеобрабатывающими производствами в Испании и Италии позволяет не только формировать оптимальную стоимость продукции, но и гарантировать заявленное качество. Специалисты компании обладают многолетним опытом и имеют лицензии на укладку облицовочных материалов, а также выполнение работ по огнезащите конструкций.

Технические возможности студии позволяют создавать нестандартные камины с использованием уникальных технических и декоративных решений. При этом соблюдаются все правила пожарной безопасности.

Для заказа облицовки камина позвоните по телефону +7 (495) 665-22-85 или оформите запрос на нашем сайте.