Барбекю

Для приготовления пищи на открытом воздухе можно использовать не только переносные мангалы или разжигать костер. Специалисты авторской студии «Р-Камин» рекомендуют использовать практичные и привлекательные печи-барбекю. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий разного типа, конструкций и принципа работы.

Барбекю

В отличие от традиционных печей и каминов, барбекю не предназначены для отопления жилых помещений. Они устанавливаются на улицах, в беседках или на верандах, а главное их функциональное назначение заключается в приготовлении пищи. Продуманная конструкция таких печей позволяет готовить различные блюда, дольше сохранять жар и защищать пламя от ветра и осадков. Она обязательно предусматривает наличие жаровни, расположенной на полке под вытяжкой и трубой, и может дополняться различными приспособлениями – ящиками для углей, решеткой, вертелом. Многофункциональные системы могут заменить собой полноценный гриль, мангал, стандартную плиту и коптильню: одна печь-барбекю способна объединить возможности множества приспособлений для приготовления блюд.

Печь-барбекю

В качестве топлива такие конструкции обычно используют дрова, древесный уголь в брикетах, сжиженный или магистральный газ.

Виды предлагаемых барбекю

В нашем ассортименте представлен большой выбор печей в широком ценовом диапазоне. Самые недорогие модели изготавливаются из металла и специальных огнеупорных смесей и имеют влагостойкое покрытие. Бюджетные печи оборудуются нержавеющими решетками, однако любителям долговечности рекомендуем выбирать изделия с чугунными элементами. Более дорогие модели представляют собой целые комплексы, отделанные эксклюзивными материалами.

У нас можно заказать следующие типы печей-барбекю:

  • Мангалы. Дополняются специальными выносными решетками для приготовления пищи или стационарной системой.

Мангал

  • Печи под казан. Их конструкция предполагает наличие специальной ниши, предназначенной для приготовления плова и других блюд национальной кухни.

Печь под казан

  • Системы с варочной плитой, оборудованные дополнительной поверхностью для варки.

Печь с варочной плитой

  • Помпейские (итальянские) печи-барбекю — компактные специализированные купольные конструкции подового типа, которые используются для приготовления пиццы. Кроме того, они идеально подходят для выпечки различных хлебобулочных изделий.

Помпейскиая (итальянская) печь-барбекю

  • Тандыры — жаровни, представляющие собой конструкции шарообразной или кувшинообразной формы. Они используются не только для приготовления пищи, но также для обогрева и в лечебных целях.

Тандыр

Также возможен заказ целого комплекса, который объединяет все вышеописанные приспособления.

Особенности монтажа печей-барбекю

Кроме продажи, мы также оказываем услуги профессионального монтажа печей. Установка осуществляется в соответствии с требованиями пожарной безопасности и технологическими правилами. Так, монтаж стационарной системы не может выполняться вблизи дома или легковоспламеняющихся построек. Нежелательна также установка возле детских площадок, теплиц или цветочных клумб. При выборе места следует учитывать наличие строений не только на своем, но и соседнем участке, а также направление ветра.

Для стационарной печи-барбекю лучше сделать основательную площадку из армированного бетона толщиной не менее 20 см. При высокой плотности грунтов допускается обустройство ленточного фундамента с обязательной заливкой монолитного блока. Финишное покрытие делается из плитки, керамогранита или натурального камня. Топки выкладываются специальными огнеупорными материалами, которые способны выдерживать чрезвычайно высокие температурные воздействия.

Преимущества заказа печей-барбекю у нас

Наша компания предлагает комплексные решения для владельцев загородной недвижимости. Мы проектируем, монтируем и обслуживаем стационарные системы любого размера и типа. Работы выполняются опытными специалистами, имеющими соответствующие лицензии и обладающими высоким квалификационным уровнем.

Мы используем лучшие конструкции печей-барбекю от ведущих мировых производителей — AMPHORA, SMOKY FUN, NORMAN, MONOLITH GRILL, EDILKAMIN и других. Это позволяет гарантировать высокое качество и надежность устанавливаемых систем. За счет прямых поставок от производителей, формируем выгодные ценовые и сервисные предложения. Транспортировка и установка систем осуществляется исключительно с применением собственных ресурсов, что также снижает стоимость работ. Монтируемые печи полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.

Барбекю Edilkamin Multiplo

Барбекю Norman Atlas Угловой

Закажите практичную и многофункциональную печь-барбекю, оставив заявку на сайте или перезвонив нам по контактному номеру +7 (495) 665-22-85.