Горячая новинка — биокамины COCOON FIRES в журнале Fireplaces&Stoves

Компания COCOON FIRES предлагает вашему вниманию оригинальные и невероятно стильные футуристические биокамины, разработанные латиноамериканским дизайнером Федерико Отеро.

Федерико Отеро — промышленный и интерактивный дизайнер, родившийся в Лиме, Перу. Он начал карьеру в родном городе, а затем переехал в США. Проработав несколько лет ведущим дизайнером в Delta Faucet Company и параллельно внештатным дизайнером в Marcus Koepke, он продолжил обучение промышленному дизайну в Милане. Федерико Отеро представляет новое направление в дизайне, создавая оригинальные формы для привычных нам вещей и охватывая широчайший спектр направлений, от драгоценностей до сантехники, от кухонных инструментов до велосипедов. Например, одна из его последних работ — проектирование часов для Тега Heuer в Швейцарии. В настоящее время Федерико — свободный художник. Он демонстрирует свои работы на различных выставках по всему миру: в Милане и Буэнос-Айресе, в Боготе и Чикаго. Фотографии его работ можно увидеть в журналах Interni, Vogue, Metropolis и Interior Design. Весь свой опыт и сложившиеся с годами представления о современном дизайне Отеро воплотил в линейке футуристических каминов CОCOON FIRES.

Биокамины австралийского бренда COCOON FIRES идеально подходят для современных городских квартир, а также для загородных домов, открытых террас, ресторанов и баров, творческих студий. Не зря говорят, что всё гениальное просто — биокамины CОCOON FIRES отличаются лаконичным дизайном, не требуют специальных навыков для установки, просты в обращении и уходе. При этом, являясь воплощением безупречного стиля, они способны наполнить любое помещение не только теплом живого огня, но и бесподобным шармом, став центральным элементом минималистического интерьера или эффектным дополнением, к примеру, современного пространства в стиле Лофт.

Биокамины заслужили свою популярность, в первую очередь, тем, что не требуют ни дымохода, ни фундамента, ни специальных разрешений для установки. А значит, свою мечту о камине с живым пламенем могут воплотить в реальность не только владельцы загородных домов, но и жители маленьких городских квартир. В любом помещении биокамин обеспечит атмосферу уюта, не создавая при этом никаких хлопот, в отличие от камина дровяного.

В качестве топлива в биокаминах используется денатурированный этанол (также его называют «биоэтанол»), который получают из натуральных продуктов: зерна, пшеницы, ячменя или сахарного тростника. Денатурированный этанол при горении не выделяет вредных веществ в атмосферу (объём выделяемого CO2 — примерно такой же, как у нескольких парафиновых или восковых свечей), поэтому его использование безопасно для окружающей среды и людей. Топливо заливают в горелку, после чего горелку устанавливают в камин. Чтобы разжечь пламя, используется стартер, который также позволяет регулировать и гасить огонь. Когда топливо поджигают, пламя горит синим цветом, но постепенно становится оранжево-жёлтым, в точности как пламя в дровяных каминах. Как долго будет гореть топливо? — зависит от высоты пламени и внешних условий. Так, при воздействии воздушных потоков (сквозняков, ветра) продолжительность горения уменьшается. Например, если камин расположен на улице, полутора литров топлива хватит максимум на четыре-пять часов. В помещении же этот объём топлива прослужит намного дольше — до шести часов и более.

Приятным дополнением является то, что камины COCOON FIRES, хоть и носят исключительно декоративную функцию, всё же выделяют в помещение около 3,6 кВт тепла, как небольшой газовый или электронагреватель. Как уже было сказано, биокамины не требуют установки дымохода. И всё же, если биокамин используется в небольшой комнате, где объём воздуха менее, чем 25.7 m3, в помещении следует установить принудительную вентиляцию. Если такой возможности нет, то при работе камина нужно оставлять приоткрытым окно.

Биокамины COCOON FIRES в короткие сроки успели завоевать признание европейских и американских покупателей, став главным акцентом интерьера многих домов и квартир, а также центром притяжения в общественных заведениях. А недавно официальное представительство COCOON FIRES открылось и в Москве. Теперь у российских покупателей тоже есть возможность вживую познакомиться с этими уникальными дизайнерскими биокаминами и приобрести их для дома или сада, квартиры, офиса, гостиницы ресторана, лаунджбара.

Самые яркие модели линейки уже были представлены на прошедшей в октябре московской выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон». Презентацию для российской аудитории проводил лично директор компании COCOON FIRES Энтони Хинчклифф (Anthony Hinchcliff), который был рад высокому интересу к биокаминам со стороны не только частных клиентов, но и профессионального сообщества дизайнеров и архитекторов.

Для российских клиентов компании разработан сайт www.cocoon-fires.ru, где можно не только получить всю информацию о биокаминах COCOON FIRES, но и посмотреть видеоуроки по их монтажу и эксплуатации.

По материалам журнала «Fireplaces&Stoves (камины и печи)» № 5(32) декабрь 2015 - январь 2016