Кокон для огня - Журнал «Камины и отопление»

Каждый год на Российском каминном рынке появляются новые бренды – это расширяет возможности архитекторов, дизайнеров и конечных потребителей. В 2015 году компания «Р-Камин», специализирующаяся в первую очередь на изготовлении порталов из природного камня, впервые представила вниманию своих клиентов биокамины Cocoon Fires (Австралия), образцы элегантного и утончённого дизайна.

 

Австралийская компания Cocoon Fires представляет вниманию поклонников ультрамодного стиля хай-тек линейку каминов Cocoon, Модели выполнены в одном размере, но различаются способом крепления. Vellum – настенный амин, остальные – напольные и подвесные (крепятся к потолку)

Все камины выпускаются в двух вариантах: с корпусом из углеродистой стали, окрашенным термоустойчивой черной краской, или из полированной нержавеющей стали. Рамка на фронтальной части камина (есть только у модели Cocoon Vellum) изготовлена из брашированной стали. Все модели легки в установке, поставляются полностью укомплектованными и готовыми к использованию.

Облик каминов - заслуга Федерико Отеро, известного и талантливого промышленного дизайнера. Федерико родом из Лимы (Перу), учился в университете Лимы, затем в Университете Пердью (Уёст-Лафейетт, Индиана, США) и в Академии Domus (Милан, Италия).

Федерико Отеро представляет новое направление в дизайне: он создает продукты, преображающие традиционные и ремесленные техники и преобразующие их в уникальные современные формы. Диапазон его творчества впечатляюще широк: Федерико сотрудничал с ювелирными и сантехническими компаниями, разрабатывал аксессуары и мебель, велосипеды, кухонную утварь и осветительные приборы. Одна из его последних дизайнерских работ была посвящена проектированию часов для TAG Heuer (Швейцария). Изделия Отеро демонстрировались на различных выставках по всему миру включая SaloneSatellite в Милане, Cienporciento в Боготе, Neocon в Чикаго о Casa COR в его родной Лиме.

Биокамин - оптимальное решение для современного жилища, Его можно разместить где угодно: в загородном доме и городской квартире, в спа-зоне, на террасе, в кухне, гостиной, библиотеке или в спальне. Биокамин не нуждается в дымоходе, его не надо регулярно очищать от золы, закупать дрова и находить место для их хранения.

    

В качестве топлива в моделях Cocoon используется денатурированный этанол (этиловый спирт). Это биотопливо, которое может быть получено из натуральных продуктов, таких, как зерно, пшеница, ячмень или сахарный тростник Денатурированный этанол - возобновляемый ресурс. В процессе его горения не выделяется дым, а также какие-либо вредные вещества, таким образом, биокамин абсолютно безопасен как для людей, так и для окружающей среды. Объем СО2, производимый камином, сравним с объемом, который выделяется при горении нескольких обычных парафиновых или восковых свечей. А настоящее пламя создает в помещении атмосферу романтичного уюта. При сгорании топлива корпус камина нагревается и излучает тепло по всей комнате. Cocoon Fires выделяет около 3.6 кВт тепла, что эквивалентно небольшому или среднему газовому или электрическому нагревателю. Емкость горелки составляет 1,5 л биотоплива, время горения данного объема до 6 часов, в зависимости от настройки камина.

Продолжительность горения зависит также от воздушных потоков и сквозняков в помещении (чем они интенсивнее, тем быстрее сгорает топливо) или ветра, если камин установлен на улице. Режим горения может регулироваться для достижения максимального комфорта.

Камин разжигается вручную при помощи стартера, им же регулируют высоту пламени. Наконечник стартера смачивается спиртом, спирт поджигают и подносят к горелке. Как вариант можно использовать зажигалку с длинным носиком или специальные каминные спички.

 

Журнал «Камины и отопление» №5(75)2015